Тест на шизоидное расстройство личности
Шизоидное расстройство личности
Не стоит проходить мимо теста с улыбкой на лице. Обычно людей с психическими расстройствами называют не совсем приятными и корректными словами, им, как правило, нет места в обществе в окружении других людей. Ярлык «не такой как все» надолго закрепляется на человеке. Однако, не стоит делать поспешные выводы. С таким ритмом жизни, как сейчас, у людей нередко случаются не только эмоциональные расстройства, но и нарушения психики. Это влечет за собой различные последствия: от замкнутости в себе до нанесения телесных повреждений другим людям. Угадать замыслы людей с психическими расстройствами довольно сложно.
Тест на шизоидное расстройство личности поможет определить, есть ли подобная проблема у вас или у ваших близких. Не стоит этого стыдиться, ведь, в любом случае, с проблемой легче справиться на начальной стадии.
Тест на шизоидное расстройство личности: о чем может говорить странное поведение?
Как правило, определить расстройство личности можно по нескольким характерным признакам. Человек меньше старается находиться в обществе, ему комфортно наедине с собой и своими мыслями. Эмоции притупляются и со стороны может казаться, что ему всё равно, и никакие проблемы его не волнуют. Особенно ярко это будет заметно, если раньше человек был общительным, имел много друзей и знакомых. При расстройстве личности может наблюдаться чувство самодостаточности, когда нет нужды в других людях и кажется, что самому все под силу. Человека может одолевать чувство «я лучше других» и самовлюбленность.
Тест на шизоидное расстройство личности — время узнать больше. Подобный диагноз должны поставить специалисты, но результаты, которые покажет тест на шизоидное расстройство личности могут установить проблему уже сейчас. Возможно, повода для беспокойства нет.
Тест Леонгарда — определение типа личности online.
Если Вы согласны с утверждением, выделите «Да», если не согласны — «Нет».
Психотерапия онлайн
Галина:
Илья Юрьевич! Спасибо огромное за Ваши сессии, в которых мне посчастливилось принять участие. Благодаря им, я стала уверенней во многих вопросах и ситуациях, которые раньше вызывали тревогу и обеспокоенность. Вы научили меня справляться с этим за короткий временной интервал. Приятно иметь дело с профессионалом высокого уровня!
Анна:
Илья Юрьевич, трудно подобрать слова, чтобы выразить вам свою благодарность за вашу помощь. Я вспомнила, в каком состоянии и с какими мыслями встречала прошлый год, 2017. Помню те чувства горечи, тревоги, которые не выходили из меня ни в каких обстоятельствах. Наконец-таки, я оставила это желание саморазрушения и теперь могу дышать по-другому. Спасибо вам!
Владимир:
Спасибо большое за консультацию! Действительно я замечал, что воспоминания всплывают в то время, когда у меня плохое настроение или раздражительность, но я не мог понять, что это защитный механизм. Постараюсь при его следующем появлении рассуждать уже о том, что же именно вызывает раздражение, вместо того, чтобы погрузиться в воспоминания.
Татьяна:
Спасибо, Илья Юрьевич, за консультацию. Действительно, она позволила взглянуть на мою жизненную ситуацию под другим углом. Еще раз спасибо!
Дарья:
Большое спасибо за помощь! Я очень рада, Вы помогли мне понять себя и указали мне новый путь, чтобы улучшить свою жизнь!
Ещё отзывы.
Расширенный опросник Шмишека
Стандартная, наиболее распространенная версия теста Леонгарда-Шмишека состоит из 88 вопросов.
Впервые русскоязычная адаптация выполнена В. М. Блейхером в 1973 году.
Существует большое количество более поздних вариантов перевода опросника, здесь приведен один из них.
Пройти тест Леонгарда-Шмишека, 88 вопросов
Расширенная версия состоит из 98 (или 97, в зависимости от источника) вопросов.
Дополнительно введена шкала искренности ответов.
Пройти расширенный тест Леонгарда-Шмишека, 98 вопросов
Адаптация детской версии выполнена И. В. Крук в 1975 году.
От взрослого варианта отличается только формулировкой вопросов.
Пройти детский вариант теста Леонгарда-Шмишека, 88 вопросов
В качестве результатов во всех версиях приводятся:
- значения десяти шкал акцентуаций с краткими интерпретациями;
- подробные описания акцентуированных типов личности;
- возможные интерпретации сочетаний шкал по книге Ю. В. Кортневой.
Особенности реализации:
- краткие и подробные результаты, приводится интерпретация сочетаний шкал;
- удобная онлайн-версия: ответы в один клик, большие кнопки для тач-экранов;
- доступны все подробности расчётов для использования в учебных целях;
- для каждого результата формируется короткая ссылка, которой можно поделиться;
- совершенно бесплатно и анонимно, регистрация не требуется.
Это, пожалуй, самая популярная книга по психиатрии. Ее автор, К. Леонгард (1904-1988), выдающийся немецкий психиатр, невролог, психолог, известен широкой публике, прежде всего, как автор концепции об «акцентуациях характера». Данное понятие не только прочно укоренилось в лексиконе специалистов, но и в некоторой степени стало достоянием той части читающей аудитории, которую принято называть «мыслящей» и «интересующейся».
Рассказывая об акцентуированных личностях – здоровых людях, но стоящих близко к границе между нормой и патологией, Леонгард выбрал такой стиль изложения и построения материала, благодаря которому книга тоже оказывается на границе между серьезной научной монографией и работой, предназначенной для широкой публики.
Написанная живым языком, с пояснением имеющейся терминологии, книга представляет интерес как для специалистов, прежде всего психологов и психиатров, студентов медицинских, психологических, педагогических вузов, так и всех интересующихся проблемами психологии личности.
В основе интерпретативного подхода лежит принцип использования психометрического парадокса, позволяющий успешно работать с неустойчивыми данными, высоко нагруженными по социальной желательности.
Практическое руководство по тесту Леонгарда-Шмишека содержит подробное описание методики, отдельных шкал и их сочетаний. В рабочих материалах содержится текст опросника, приводятся примеры интерпретации профилей в рамках консультативной ситуации.
Руководство адресовано профессиональным психологам и студентам, получающим подготовку в области психодиагностики, а также специалистам, работающим в области консультирования и ассесмента.
В учебнике раскрывается специфика работы практического психолога. Учебник состоит из трех частей.
В первой части приводится методика типичных диагностических процедур, рассматриваются психометрические основы психодиагностики .многомерные методы анализа и интерпретации данных, роль ЭВМ в психодиагностике.
Во второй части приводится характеристика межличностных отношений, продемонстрирована связь коррекционных и терапевтических процедур применительно к социально-психологическим проблемам.
Третья часть приводит сведения о развитии и современном состоянии психодиагностики личности и образовательных систем. В практикумах и приложениях дан широкий перечень диагностических средств, предложены рекомендации по психокоррекции и развитию личности и групп.
Учебник адресован студентам высших учебных заведений, будет полезен и практическим психологам.