Сколько весит корова, бык, телёнок средние показатели, расчёт веса, рекордсмены по весу

Сколько весит корова, бык, телёнок средние показатели, расчёт веса, рекордсмены по весу

Игра на понижение: сколько весят новые наручные часы

Часовые бренды давно обеспокоены тем, какой вес приходится ежедневно носить на запястье любителям точного времени. К привычным металлам для изготовления корпусов добавился титан (первые часы из него выпустили в 1970-м), который в 1,8 раза легче стали и в 4,3 раза легче драгоценного золота. Сегодня из легкого, но трудного в обработке материала изготавливают не только корпуса, но и детали калибров. В коллекции Panerai Lo Scienziato есть модель Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio — ее скелетонизированный калибр с мостами и платинами из титана весит на 35% меньше, чем аналогичный калибр-скелетон с компонентами из меди. Вес «брутто» титанового скелетона Luminor 1950 Tourbillon GMT составляет 96 граммов.

Еще один способ снижения веса часов — создание ультралегких синтетических материалов. На Салоне часового искусства SIHH-2017 сразу несколько брендов продемонстрировали свои достижения в этой области. Корпус «наручного болида» RM50-03/01 McLaren, созданного Richard Mille, сделан из графена. Это двумерная модификация углерода толщиной в один атом, которая покрывает корпус часов 600 слоями общей толщиной в 200 нанометров. В результате самый легкий хронограф в мире весит всего 40 г.

Немногим легче Breitling Colt Skyracer (заметим, что это простой трехстрелочник, хоть и сертифицированный хронометр). Суперлегкий вес в 34 г часам обеспечил корпус из инновационного запатентованного полимера Breitlight: он в 3,3 раза легче титана и 5,8 раз легче стали. Материал используется с 2016 года.

Из многослойного карбона изготовлен скелетонизированный корпус футуристической модели Roger Dubuis Excalibur Spider Carbon. Платина, мосты и верхняя каретка турбийона также сделаны из карбона — в итоге вес калибра составляет лишь 7,5 г (примерно на треть меньше веса стандартного механизма Excalibur Spider), а вес самих часов — немногим больше 40 г.

Масса прочих часовых новинок, не стремящихся к потере веса, колеблется от нескольких десятков граммов до полукилограмма.

1 | Casio Edifice EQB-500, Casio — корпус из стали диаметром 52 мм, кварцевый хронограф, вес часов 199 г.

2 | Montblanc TimeWalkerExoTourbillon Minute Chronograph Limited Edition 100 — корпус из титана диаметром 44 мм, автоматический хронограф, вес часов 101,88 г.

3 | Patrimony Collection Excellence Platine, Vacheron Constantin — корпус из платины диаметром 42 мм, механизм с ручным заводом, вес часов 82,21 г.

4 | Grande Seconde Ceramic Clous de Paris, Jaquet Droz — корпус из черной керамики диаметром 44 мм, автоматический механизм, вес часов 103,89 г.

5 | Marine Torpilleur, Ulysse Nardin — корпус из стали диаметром 42 мм, автоматический механизм, вес часов 85,28 г.

6 | Royal Oak Offshore Chronograph, Audemars Piguet (лимитированная серия в 50 экземпляров) — корпус из платины диаметром 42 мм на браслете из платины, автоматический хронограф, вес часов 59,81 г.

7 | TAG Heuer Connected Modular 45 — модульный корпус диаметром 45 мм может быть составлен из разных материалов: титана c покрытием из розового золота 5N 750-й пробы или черной керамики. Модульная система предполагает также смену смарт-компонента на механический калибр. Средний вес сменного модуля часов составляет 63 г.

8 | The Longines Avigation BigEye, Longines — корпус из стали диаметром 41 мм, автоматический хронограф, вес 51 гр.

9 | Octa Automatique Réserve, F.P.Journe — корпус из платины диаметром 40 мм, автоматический механизм, вес 114,78 гр.

10 | Cosmograph Daytona Oyster Perpetual, Rolex — корпус из белого золота и керамики диаметром 40 мм, автоматический механизм, вес 160 гр.

11 | World Time Ref. No. 5131/1P-001, Patek Philippe — корпус из платины диаметром 39 мм, автоматический механизм, браслет из платины, вес 241 гр.

Сколько весит хрюшка или как узнать ее массу без весов?

Каждому начинающему свиноводу очень важно знать, сколько может составлять масса поросят и взрослой хрюшки в тот или иной период. Это важно и при покупке/продаже животного, а также для того, чтобы правильно рассчитывать норму кормления. Ведь успех выращивания свинок как раз и зависит от набранного веса. Сколько весит свинья в среднем, давайте узнаем вместе.

Какой средний вес одной свиньи?

Среди свиней сегодня в мире известны некоторые случаи рекордного достижения массы. Так, например, масса кабана по кличке Большой Бил была свыше одной тонны, а его длина туловища составляла 2,74 метра. Китайский хряк Чун-чунь немного недотягивал в весе до Большого Била и его масса составляла примерно 900 килограмм. Как утверждают различные источники, ел этот кабан за десятерых. Третье место в этом списке занимает американский кабан Большая Норма, который достигал 1200 килограмм.

Читайте также:  Пищевая аллергия у грудничка с фото как вылечить, когда пройдет, как выглядят симптомы

Конечно, домашние свиньи не набирают таких умопомрачительных показателей, однако также являются достаточно тяжелыми животными. В основном их масса зависит от кормления и породы. Сколько может в среднем составлять вес кабана и свиньи, узнаем более подробно.

Взрослый кабан

На сегодняшний день среди всех известных отечественных пород свиней наиболее тяжелыми считаются большие белые. Кабан этой породы примерно на 100 килограмм тяжелее самки и в среднем весит 320-350 кг. Однако это считается большим показателем. Более усредненный показатель можно увидеть у кабанов миргородской породы. Они достигают массу в 240-260 килограмм.

Взрослая свинья

Как мы уже говорили, вес взрослой свиньи во многом зависит от породы. Средним считается показатель 200-240 килограмм. Но, например, взрослые свиноматки большой белой породы могут достигать 320-360 кг. А вьетнамские свинки редко превышают показатель 140 килограмм.

Поросенок

Масса поросят большей мерой зависит от грамотного подхода к кормлению. Примерно в возрасте 3-4 месяцев малышей начинают откармливать, и их масса начинает стремительно расти. Так, например, вес живого подсвинка может достигать 50-60 кг, а через два месяца – уже свыше 90 кг. При кормлении вволю такой показатель достигается за 2,5-3 месяца. Но рассмотрим, сколько должны весить поросята в каждом возрасте более детально.

Новорожденного

Масса новорожденных малышей в первую очередь зависит от правильного кормления свиноматки во время беременности. Если все нормы и правила были соблюдены, тогда поросята рождаются весом 0,8-1 килограмм. У некоторых пород – более 1,4 кг. Вьетнамские малыши не превышает 500-600 грамм.

Важно! Масса при рождении очень сильно влияет на развитие животного и его последующую продуктивность. Последующее увеличение веса будет основываться на правильном откорме.

Месячного

Первый месяц жизни поросенок питается в основном молоком матери, поэтому вес набирает стремительно. В среднем к 30 дням от роду малыш должен весить около 8,5-9 килограмм.

2-3 месяца

В несколько месяцев от роду малыши начинают получать специальные дополнительные подкормки, их вес увеличивается примерно вполовину. В 2-3 месяца поросенок должен иметь массу в среднем 25 кг.

3-4 месяца

Как правило, с этого возраста поросят начинают интенсивно откармливать. Показатель их веса в начале откорма в среднем должен быть около 50-60 килограмм.

4-6 месяцев

В период откорма животные хорошо набирают массу и значительно прибавляют в росте. В 3-4 месяца их вес составляет 75-80 килограмм.

6-7 месяцев

Обычно в 6-7 месяцев прекращается производственный откорм поросят. Их масса уже 90-110 кг, они достигают половой зрелости и переводятся в отдел подсвинков.

9-10 месяцев

В 9-10 месяцев подсвинки переходят в разряд взрослых особей, начинается случка и разведение животных. Их средний вес составляет 130-150 кг.

Таблица веса поросят по месяцам

Более подробно определить среднюю массу по месяцам и неделям жизни поросят поможет специальная таблица.

Таблица сопоставления веса поросят

Как измерить живой вес в домашних условиях?

Дома несложно узнать массу кабана, не имея под рукой весов. Специально для этого было разработано несколько способов. Все они требуют наличие измерительной ленты, таблицы или специальной формулы. Рассмотрим каждый способ определения отдельно.

По обмерам

Многие животноводы и мясники массу свиньи могут определить «на глаз». Но такой метод не каждому доступен и тем более далеко не точный. Точный вес хрюшки определить можно, зная некоторые ее параметры тела. А точнее, длину и обхват за лопатками. Полученные данные сопоставляются с данными в специальной таблице.

Для определения длины тела мерную ленту прикладываем одним краем к середине затылка животного и ведем вдоль позвоночника до корня хвоста. При этом важно следить, чтобы голова свиньи была поставлена прямо, а не опущена или поднята. Обхват груди измеряется по углам лопаток за передними ногами. Затем полученные данные находим в таблице и на пересечении колонок находим нужную цифру.

Читайте также:  Я пообещала-делюсь! Мой опыт лечебного голодания

Таблица измерения веса

По формуле

Если под рукой нет таблицы, то массу живого кабана можно определить, используя специальную формулу. В таком случае нам также понадобится обхват груди и длина тела животного.

Живая масса = 1,54 • X + 0,99 • К – 150, где:

  • X — обхват груди за лопатками, см;
  • К — длина туловища, см.

По категории упитанности

Также узнать сколько весит животное можно по формуле с учетом упитанности. Считается, что этот метод более точный. В этом случае нужно измерить длину тела, а также обхват груди кабана, затем оба обмера перемножить между собой и разделить на коэффициент упитанности. Для худых свиней применяется показатель 162, с нормальной упитанностью – 156 и при чрезмерной жирности – 142. Смотрите формулу.

Формула определения живой массы свиней по промерам

Какой выход продукции при забое?

Выход мясной продукции зависит от пола, возраста, породы и степени упитанности свиньи. Также не стоит забывать об умелости самого забойщика и раздельщика туши. В свиноводстве существует следующая примерная схема выхода продукции:

  • от кабана или свиньи живым весом 100 килограмм можно получить 72-75% продукции:
  • от свиньи 120-140 кг – 77-80%;
  • свыше 180 кг – 80-85%.

Вот почему владельцы стараются, как можно больше подержать и откормить своих животных.

Тушка и полутушка

Живой вес свиньи – это масса перед забоем. Однако после него и тем более после обработки (отделение головы, копыт) он уменьшается. По правилам этот показатель называется убойным. В среднем от свиньи в 110 килограмм сразу отнимается около 10-11 килограмм костей, около 2,5-3 килограмм отходов, 23 кг сала и остается – примерно 73 кг чистого мяса.

Полутушка, как правило, весит уже 25-35 кг. Эти показатели мы привели для породы «Русская белая», так как она очень распространена в нашей стране. Следует учесть, что у других свиней может быть другое соотношение мяса и сала.

Остальные внутренности

Что касается массы отдельных частей тела свиньи, то в среднем у 100-килограммовой тушки будут следующие показатели:

  • голова — 8-9 кг;
  • сердце — 320 г;
  • легкие – 800 г;
  • печень – 1,6 кг;
  • почки – 260 г.

Видео «Увесистый кабанчик в городской квартире»

В этом видео предлагаем посмотреть, как живется большой хрюшке в обычной городской квартире. Забавный ролик продемонстрирует, что даже самые такие крупные животные могут быть аккуратными и чистоплотными.

Узнайте больше

Самые популярные и продуктивные мясные породы свиней

Как эффективно откормить свиней в домашнем хозяйстве

Как правильно кормить свиней и поросят для быстрого роста

Какой стандартный вес у барана?

Многие из нас слышали такую распространенную присказку «бараний вес». Именно она вводит в заблуждение, поскольку словосочетание «бараний вес» считается комплиментом для женщин! Большинство городских жителей считают, что такой вес составляет от 48-ми до 52-х килограммов. И очень сильно ошибаются.

  • Что дает овцеводство?
  • Вес барана в зависимости от направления овцеводства
  • Как быстро баран набирает вес?

Взрослый баран, в зависимости от его породной принадлежности, может весить как двадцать килограмм (карликовая порода уэссент), так и более двухсот (гиссарский курдючный баран). Помимо породы, масса животного зависит и от его пола. Самки весят гораздо меньше самцов.

Перед тем, как разобраться в этом вопросе, стоит определиться с терминологией. В овцеводстве самец называется баран, а самка – овца. Беременная (или суягная) овца называется овцематка. Кастрированного барана называют валух.

Мясо этих животных называется баранина (вне зависимости от пола животного, с которого оно получено), а детеныши этих домашних животных называются ягнята. Процесс родов у овцематки называется окот. Стадо овец – это отара.

С терминами разобрались, приступим к основной теме. Так сколько весит баран и от чего это зависит?

Что дает овцеводство?

Прежде всего, вес барана зависит от той продукции, которую с него хотят получить. Вообще овцеводство бывает: тонкорунное и полутонкорунное (для получения качественной шерсти); мясное (для получения исключительно мяса); мясо-сальное (мясо и бараний жир), а также смешанное (мясо-шерстное, шубное, мясо-молочное, мясо-шерстное, каракулевое и так далее).

От того, какой породы баран – вес сильно разнится. Стоит сразу сказать, что мясо получают со всех овец – иначе бизнес становится нерентабельным. Вопрос – сколько?

Читайте также:  Фестал или мезим что лучше сравнение и состав

Вес барана в зависимости от направления овцеводства

Если отбросить карликовых барашков породы уэссент (хотя шерсть у них довольно хорошего качества), живая масса барана (в зависимости от направления овцеводства) возрастает следующим образом:

  • самые «мелкие» – тонкорунные бараны. Их основное предназначение – давать качественную шерсть для легкой промышленности. Длина их шерстного волокна может быть более 8 сантиметров, а с одной особи за сезон можно получить до 12 килограмм тонкого, теплого, хорошо обрабатываемого ценного шерстного сырья. Самые известные тонкорунные породы – мериносы и их разновидности.

Вес баранов такого направления в среднем составляет от 70-ти до 80-ти килограмм.

  • чуть крупнее – полутонкорунные, или, если их правильно называть, мясо-шерстные породы. Они довольно быстро набирают живой вес, при этом обладая достаточно качественной и теплой шерстью. Полутонкорунной шесть таких баранов и овец называют из-за меньшей, чем у тонкорунных, длины шерстного волокна. Самыми известными породами этого направления являются ромни-марш, куйбышевская, тянь-шаньская и северокавказская. Главное преимущество таких животных – хорошие вкусовые качества мяса и достаточно ценное шерстное сырье. Средний вес самцов этого овцеводческого направления – около 100 килограмм;
  • многие специалисты отдельно выделяют шубные породы. Их основное отличие – высококачественная шкура (называемая овчиной), из которой делают теплые и долговечные шубы. Самой известной в России шубной породой является романовская. Мясо таких овец также ценится на рынке, однако шерсть не пользуется большим спросом.

Взрослый баран, весящий 110-120 килограмм, не редкость для этой породы

Средний вес такого самца составляет 150-180 килограмм, а отдельные выдающиеся представители этой породы весят больше 200-т кг!

Конечно, много весит курдюк (жировой мешок на крестце животного), но результат все равно – впечатляет. Шерсть гиссарских баранов, увы, пригодна только для изготовления грубой кошмы и технического войлока (слишком коротка).

Как быстро баран набирает вес?

С давних времен эти домашние животные ценились за свою скороспелость, плодовитость и неприхотливость в еде.

Даже при пастбищном содержании (на подножных кормах) бараны набирают до 300 граммов в сутки, что позволяет годовалому животному весить почти как взрослому (80 процентов веса набирается за первый год жизни).

Именно это качество и сделало овец такими популярными домашними животными.

Чтобы получить самое вкусное и полезное мясо, баранов режут в годовалом возрасте. Однако для того, чтобы годовалый барашек набрал нужный вес – ему необходимо обеспечить хорошие условия содержания и правильный пищевой рацион. Откорм баранов не особенно сложен, но требует соблюдения некоторых условий.

Во-первых, баранов, предназначенных на убой, следует кастрировать в полугодовом возрасте.

Зачем? Все просто. Мясо некастрированного барана обладает неприятным запахом и специфическим вкусом. Это раз. Валухи (холощеные бараны) гораздо быстрее набирают вес и довольствуются более доступными и дешевыми кормами. Это два. Они не дерутся между собой и содержаться вместе с самками безо всякой опаски со стороны хозяина (баранов-производителей всегда держат отдельно, а это – дополнительные затраты). Это – три.

Во-вторых, для откорма требуется соблюдения правильного питательного рациона с достаточным количеством как питательных веществ, так и витаминов и минералов. В-третьих, для успешного откорма неоходимо создать животным достойные условия содержания, которые позволяют избежать заболеваний и потери аппетита.

И напоследок – полезный совет.

Если вы покупаете барана в живом весе, то выход чистого мяса составит не более 65-ти процентов. Кроме того, многие недобросовестные овцеводы ради быстрой наживы кормят своих животных гормонами роста, что негативно сказывается на качестве и безопасности баранины. Если Вы берете баранину у незнакомого продавца – потребуйте ветеринарный сертификат. Баранина относится к диетическим видам мяса, а её вкусовые качества способны привести в восторг самых изысканных гурманов. Поэтому – сколько бы не весил баран, есть его не только вкусно, но и очень полезно!

YouTube responded with an error: API key expired. Please renew the API key.

Ссылка на основную публикацию
Скелет головы (череп) — АНАТОМИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ ВУЗОВ И ФАКУЛЬТЕТОВ
Скелет головы (череп) Череп выполняет в основном защитную функцию, являясь вместилищем для головного мозга и связанных с ним органов чувств...
Системные противогрибковые средства
ЗАЛАИН: высокоэффективный противогрибковый препарат Резюме. В обзоре представлены результаты исследований эффективности препарата ЗАЛАИН (сертаконазол) в лечении больных с различными формами...
Систолическая брадикардия
Брадикардия. Реальная опасность? Описаны причины развития различных форм брадикардий, особое внимание уделено синдрому слабости синусового узла (СССУ). Приведены клинические проявления...
Скелет грудной клетки человека
Обобщающий урок по теме "Скелет человека". 8-й класс Разделы: Биология Класс: 8 Цели урока: Проверить знания учащихся по данной теме....
Adblock detector